Stiftung kreuznacher diakonie
  • kreuznacher diakonie bei YouTube
  • kreuznacher diakonie bei Twitter

11.01.2018 Säuglingspflegekurs für werdende Eltern

Für werdende Eltern bietet die Elternschule des Diakonie Krankenhauses donnerstags um 17.30 Uhr einen Säuglingspflegekurs an. Er beginnt am 11. Januar 2018 und läuft viermal über je 90 Minuten. Ziel ist es, die Fragen und Sorgen werdender Mütter und Väter in Bezug auf die Versorgung und Pflege ihres Babys auszuräumen.

Folgende Themen werden angesprochen und geübt: Wickeln, Waschen und Baden des Babys, Körperpflege und Bekleidung, Stillen und Flaschennahrung, Gestaltung der idealen Schlafumgebung, Prävention des plötzlichen Kindstods, Erkennen von Bedürfnissen und eine adäquate Reaktion darauf sowie Prophylaxen und Untersuchungen.

Datum: ab Donnerstag, den 11. Januar 2018 | viermal 90 Minuten

Zeit: 17.30 Uhr

Ort: Räume der Elternschule im Erdgeschoss des Personalwohnheims der Stiftung kreuznacher diakonie, Rheingrafenstraße 21, 55543 Bad Kreuznach

Kosten: 40 Euro pro Einzelperson und 60 Euro pro Paar