Seniorenhilfe
  • kreuznacher diakonie bei Twitter

Rheinböllen

Diakonie Sozialstation Grafik

Die Diakonie-Sozialstation Rheinböllen leistet Pflege und Hilfe, damit Pflegebedürftigen ein möglichst langes Verweilen in ihrer gewohnten Umgebung ermöglicht wird.

Regional werden Menschen in der Verbandsgemeinde Rheinböllen und Umgebung betreut. Unser Büro befindet sich in der Bahnhofstraße 9 in Rheinböllen.

Die Pflegedienstleitung, Pflegefachkräfte und Mitarbeiterinnen in Hauswirtschaft- und Betreuungsdienst gewährleisten die unterschiedliche Versorgung unserer Klienten:

• kostenfreie Pflegeberatung
  • Grundpflege
  • Wundmanagement
  • Behandlungspflege (ärztlich verordnete, medizinische Versorgung)
  • Schwerstkrankenpflege/Palliativpflege
  • Pflege bei Verhinderung der Pflegeperson
  • Betreuung
  • hauswirtschaftliche Versorgung
  • Vermittlung von Hausnotruf
  • Pflegekurse für pflegende Angehörige
  • Kurse über den Umgang mit Menschen, die an Demenz erkrankt sind

Unser Café Spurensuche in Riesweiler ist ein Betreuungsangebot für Seniorinnen und Senioren mit und ohne demenzielle Erkrankung.

Pflegefachkräfte mit Weiterbildung zur Palliative Care und zur Wundbeauftragten, sowie zur Pflegeberaterin stehen unseren Klienten mit ihrem Fachwissen zur Verfügung.

Die Diakonie-Sozialstation Rheinböllen bietet Ihnen persönliche, unverbindliche Pflegeberatung an. Oder vereinbaren Sie mit uns einen Termin bei Ihnen zu Hause.

Wir kooperieren mit dem Palliativstützpunkt Koblenz-Rhein-Hunsrück.

Durch den gemeinsamen Träger Stiftung kreuznacher diakonie sind wir gut vernetzt mit unseren stationären Einrichtungen der Altenpflege, unseren Tagespflegeangeboten sowie mit den Krankenhäusern in der Region und können Ihnen so (ob dauerhaft oder vorübergehend) andere Versorgungsformen anbieten.

Die/den Beauftragten für Medizinproduktesicherheit in der Diakonie-Sozialstation Rheinböllen erreichen Sie unter folgender E-Mail-Adresse: medizinprodukte-drb@kreuznacherdiakonie.de

WEITERFÜHRENDE LINKS

Schriftgrad ändernKontrast ändern