Stiftung kreuznacher diakonie

130 Jahre diakonisch-soziale Dienstleistungen

Eingang Mutterhaus Stiftung kreuznacher diakonie
Stiftung kreuznacher diakonie

Die Stiftung kreuznacher diakonie hat ihren Sitz in Bad Kreuznach und ist Träger von Einrichtungen in Rheinland-Pfalz, im Saarland und in Hessen.

Würfel mit Leitbildsatz "Nicht aufhören anzufangen"
Vorstand

Ein vierköpfiger Vorstand bildet das Leitungsgremium der Stiftung kreuznacher diakonie.

Bauen und konstruieren
Organisation

In fünf Geschäftsfeldern sind die Einrichtungen entsprechend ihren Angeboten und Dienstleistungen zusammengefasst.

Gründung 1889 Aus der Geschichte der Stiftung kreuznacher diakonie Mehr
Pfarrhaus in Bad Sobernheim zur Gründungszeit 1889
Diakonisch-soziale Arbeit seit 1889

Aus der Geschichte der Stiftung kreuznacher diakonie

Würfel "Wir leben unsere Werte"
Ethik

In verschiedenen Gremien beschäftigt sich die Stiftung kreuznacher diakonie mit ethischen Fragestellungen.

Orgelregister
Kantoreiarchiv

Das Kantoreiarchiv der kreuznacher-diakonie-kantorei enthält Noten (über 15.000 Dateien) für Chor, Orchester, Blechbläser, Blockflöten, Orgel sowie spezielle Arrangements für Amateure - keine Urtexte.

„Der Satz 'nicht aufhören anzufangen' aus unserem Leitbild bedeutet für uns, dass wir uns stetig weiter entwickeln, Gelungenes weiter führen und Neues gestalten.“ Pfr. Christian Schucht, theologischer Vorstand