Ehrenamt

Um Menschen im Alter eine vielfältige Teilhabe am Leben zu ermöglichen, sind unsere Einrichtungen auf das Engagement ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer angewiesen. Mit ihrem Enagement erweitern und unterstützen ehrenamtlich Tätige die Angebotsvielfalt unserer Einrichtungen. Die Angebote werden den spezifischen Bedürfnissen aller Bewohnerinnen und Bewohner gerecht.

Das Ehrenamt wird im Wohnpark Katharina von Bora durch die Ehrenamtsbeauftrage Heike Friedrich, Telefon 06821/903-186, koordiniert und angeleitet. Ehrenamtlich Mitarbeitende werden außerdem in einem Gesprächskreis begleitet. Versicherungsschutz ist durch die Einrichtung organisiert, Fahrtkosten werden erstattet. Die Ehrenamtler sind eingeladen, an den regelmäßigen internen und externen Fortbildungen teilzunehmen.

Petra Schütz
Pflegedienstleiterin