Karriere

Unser Krankenhaus lebt und ist bunt. Die Belegschaft setzt sich aus vielen unterschiedlichen Berufsgruppen zusammen. Im medizinischen und nicht-medizinischen Bereich gibt es abwechslungsreiche Einsatzgebiete.

Falls Sie sich eine Zukunft im Gesundheitswesen vorstellen können, bereits erste Schritte in Richtung Wunschkarriere gewagt haben, Quereinsteiger oder „alter Hase“ sind: Wir sind stets auf der Suche nach Mitarbeitenden, die den Dienst am Menschen mit Herz und Verstand ausüben.

Stellenbörse

In unserer Stellenbörse finden Sie alle aktuellen Jobs, die wir zu besetzen haben, stiftungsweit und im Geschäftsfeld Krankenhäuser und Hospize an sämtlichen Standorten. Neben den medizinischen Fachgebieten gibt es viele Einsatzmöglichkeiten, beispielsweise in den Versorgungsbetrieben, der Hauswirtschaft, der Verwaltung, der Seelsorge oder der Sozialarbeit.

Finden Sie Ihren Platz im Geschäftsfeld Krankenhäuser und Hospize

Schule für Gesundheits- und Pflegeberufe

Dem Diakonie Klinikum Neunkirchen ist eine Pflegefachschule für Gesundheits- und Krankenpflege angeschlossen. Ausbildungsstandorte sind das Diakonie Klinikum Neunkirchen, das Fliedner Krankenhaus Neunkirchen und das Evangelische Stadtkrankenhaus mit den jeweiligen Schwerpunkten.

Die Schule in Neunkirchen ist seit Jahrzehnten ein erfolgreicher und geschätzter Ausbildungsort, auch für die Weiterbildung der Praxisanleiter.

Falls gewünscht, können Sie während Ihrer Ausbildung kostengünstig ein Zimmer in unserem Personalwohnheim  beziehen, damit entfallen weite Anfahrtswege.

Erfahren Sie mehr über die Ausbildung an unserer Schule

Freiwilligendienste und Praktika

Wir bieten Stellen im Freiwilligen Sozialen Jahr oder im Bundesfreiwilligendienst an. Der Einsatz dauert in der Regel zwölf Monate, wird als Praktikum für sozialpflegerische und sozialpädagogische Ausbildungen anerkannt und auf die Wartezeit bei der Vergabe von Studienplätzen durch die Zentrale Vergabestelle für Studienplätze (ZVS) angerechnet.

Weitere Informationen finden Sie hier

Neben den Freiwilligendiensten sind Praktika in verschiedenen Bereichen, beispielsweise in der Pflege oder der Verwaltung, möglich.

Weitere Informationen finden Sie hier

Praktisches Jahr und Famulatur

Ein Praktisches Jahr kann am Standort Diakonie Klinikum Neunkirchen absolviert werden, es ist Akademische Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums des Saarlandes. Wir bieten Medizinstudierenden an, ihr Praktisches Jahr (PJ) in den Pflichtfächern Chirurgie und Innere Medizin sowie den Wahlfächern Anästhesie, Neurologie, Pathologie, Urologie und Radiologie zu absolvieren.

Das Praktische Jahr wird von Dr. Marc Wrobel, Studienbeauftragter und -leiter, und Dr. Michael Weber, Studienleiter, organisiert. Gemeinsam engagieren sie sich für qualitativ fundierte, strukturierte Ausbildungsinhalte, aktive Einbindung in die fachärztliche Arbeit sowie faire Entlohnung und Arbeitszeiten.

Bei Fragen bezüglich des Praktischen Jahres wenden Sie sich an
Dr. Marc Wrobel, Tel.: 06821/18-2101, E-Mail: marc.wrobel@kreuznacherdiakonie.de

Im Fliedner Krankenhaus bieten wir Famulaturen in allen Fachabteilungen an. Ansprechpartner sind die jeweiligen Chefärzte und die entsprechenden Sekretariate.

Weiterbildungsermächtigungen

Im Fliedner Krankenhaus Neunkirchen haben Sie die Möglichkeit, sich zum Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie weiter zu bilden. Chefarzt Dr. Ingo Vernaleken verfügt über eine 48-monatige Weiterbildungsbefugnis.