Medizin verstehen

Im Rahmen der Vortragsreihe „Medizin verstehen“ steht am Mittwoch, 12. Dezember, das Thema „Gut zu Fuß?“ auf dem Programm. Dr. Martina Dafferner-Franzmann, Oberärztin der Abteilung Orthopädie am Diakonie Krankenhaus Bad Kreuznach, erläutert aktuelle Therapieverfahren in der Fußchirurgie.

Eine Vielzahl von Veränderungen am Fuß können die Fußgesundheit und damit die Mobilität erheblich beeinträchtigen. Dr. Dafferner-Franzmann informiert beispielsweise über den Hallux valgus (Schiefstand des Großzehs), über Hammerzehen sowie über Arthrosen an Zehen- und Mittelfußgelenken. Außerdem geht sie darauf ein, wie diese Erkrankungen behandelt werden können. Natürlich gibt es auch ausreichend Raum für Fragen und das persönliche Gespräch.

Die Infoveranstaltung beginnt um 18 Uhr im Luthersaal der Stiftung kreuznacher diakonie.