| Uhr

Bad Kreuznach | Medizin verstehen: Hilfe bei Erkrankungen des vorderen Fußes

In der Reihe „Medizin verstehen“ geht es am Mittwoch, 13. November, um Probleme im Vorderfuß. Referentin ist Dr. Martina Dafferner-Franzmann, Oberärztin in der Abteilung Orthopädie am Diakonie Krankenhaus Bad Kreuznach. Eine Vielzahl von Veränderungen am Fuß können die Fußgesundheit und damit die Mobilität stark beeinträchtigen. Dafferner-Franzmann informiert an diesem Abend beispielsweise über die recht verbreitete Fehlstellung Hallux Valgus, bei der der erste Mittelfußknochen zur Fußaußenseite abweicht. Dadurch verbreitert sich der Ballenbereich des Fußes (Spreizfuß). Außerdem geht es um Behandlungsmöglichkeiten bei Hammerzehen und um Arthrose an Zehen- und Mittelfußgelenken.

Im Anschluss an den Vortrag ist Zeit für Fragen und ein persönliches Gespräch mit der Oberärztin. Die Infoveranstaltung beginnt um 18 Uhr im Luthersaal der Stiftung kreuznacher diakonie, Ringstraße 60, in Bad Kreuznach. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.