Kurs 1028-20

Forum Praxisanleitung „neu, innovativ, bewährt …“ Praxisanleitung stellt sich aktuellen Veränderungen

Es gibt sehr viele Veränderungen und Neuerungen, auf die Auszubildende (Azubis) vorbereitet werden sollen. Die Ausbildungsstrukturen haben sich genauso verändert wie die meist jungen Menschenn die in den Betrieben ihre Ausbildungen absolvieren.
Das Forum bietet dazu aktuelle Informationen, berufspädagogische Anregungen und vor allem Austausch und kollegiale Beratung. Aktive Praxisanleiter/-innen haben die Möglichkeit, aktuelle Modelle, Methoden oder Praxisbeispiele („best practise“) zu präsentieren, zum Beispiel als Poster oder in kleinen Workshops.

Nutzen:
- Auseinandersetzung mit neueren Ausbildungsbedingungen
- Austausch und kollegiale Beratung
- Gegenseitige Information

Inhalte:
- Infos zu Ausbildungsrichtlinien, soweit sie neu sind
- Generationen „X“, „Y“, „Z“ – welche Generationen bilden wir aus?
- Methoden und Materialien für die praktischen Ausbildungen

Seminarnummer:
Ort:
Luthersaal, Bad Kreuznach
Teilnehmerzahl:
mind. 30
Zielgruppe:
Praxisanleiterinnen und Praxisanleiter und Personen, die mit beruflicher Erstausbildung in der Praxis betraut sind.
Leitung:
Referentinnen und Referenten der Akademie
Datum:
Mi, 28. Oktober 2020
Beginn / Ende:
9 Uhr - bis 16.30 Uhr Uhr
Teilnahmegebühr:
60,00 €  (für Mitarbeitende der Stiftung kreuznacher Diakonie)
75,00 €  (für Externe)