Saarland Kliniken
  • kreuznacher diakonie bei Twitter

Hernienzentrum Saarbrücken

Hernienzentrum Saarbrücken kreuznacher diakonie
Das Hernienzentrum Saarbrücken am Ev. Stadtkrankenhaus begleitet Sie von der Diagnose bis zur Nachsorge.
Qualitätssiegel der Deutschen Herniengesellschaft
Das Hernienzentrum am Ev. Stadtkrankenhaus Saarbrücken trägt das Qualitätssiegel der Deutschen Herniengesellschaft.

In Deutschland werden jährlich etwa 250.000 Leistenbruchoperationen durchgeführt. Hinzu kommen rund 50.000 Operationen bei anderen Bruchformen, wie Nabel- oder Narbenbrüche.

Die Rate nach einer Operation erneut aufgetretener Brüche der Bauchwand ist sehr unterschiedlich und beträgt je nach Operationsmethode bis zu 30%. In den letzten Jahren haben sich die Techniken der Operation und die Art der bei der Operation verwendeten Materialien hin zu künstlichen Netzen rasch weiterentwickelt.

Um dieser Entwicklung gerecht zu werden, hat das Evangelische Stadtkrankenhaus Saarbrücken, ein Hernienzentrum eingerichtet. Dieses zeichnet sich durch die große Erfahrung und Qualität des Operationsteams und die pflegerische Versorgung aus. Aufgrund der Vielzahl der möglichen Operationsverfahren ist es von großer Bedeutung, eine  individuelle, mit dem Patienten abgestimmte Therapieentscheidung zu treffen. Hierbei spielen das Alter, das Körpergewicht sowie die in Beruf und Freizeit vorhandene körperliche Belastung eine entscheidende Rolle.

Sollte bei Ihnen ein Leistenbruch oder eine andere Bauchwandbruchform festgestellt worden sein, wenden Sie sich vertrauensvoll an die Mitarbeitenden des Hernienzentrums und vereinbaren Sie einen Untersuchungs- und Beratungstermin.

Nähere Informationen finden Sie im Flyer Hernienzentrum im Downloadbereich.

IHR ANSPRECHPARTNER

Dr. Nihad Sardoschau